ausgebucht

KInderlager.png

ausgebucht

Rückblick Kinderlager 2016

Das Kinderlager begann in diesem Jahr schon früh.
Im Februar, als bei uns bereits 20 Anmeldungen eingegangen waren, liefen bei uns die Vorbereitungen auf Hochtouren. Einige Tage später war das Lager schon ausgebucht.
Für die erwartungsvollen Kinder, die sich am Montagmorgen am Bahnhof Kirchberg-Alchenflüh einfanden, hatten wir uns dieses Jahr ein spezielles Thema ausgedacht: Lachen.
Die Kinder lernten in dieser Woche die Gelotologie kennen, erzählten und hörten unzählige Witze und – das Wichtigste – lachten so viel wie selten zuvor.
Nebst dem Glückshormon, das nach dem Besuch in der Schokoladenfabrik Cailler in Broc ausgeschüttet wurde, zauberten auch die abenteuerlichen Wanderungen durch die Jaunbachschlucht und vom Jaunpass nach Abländschen, die Besichtigung der Kapelle in Abländschen und die Arbeit des Herrn Dänzer mit Holzschindeln, die Geschichte der drei Pinguine auf der Arche Noah, das Bräteln und Spielen am und im Bach, das Bemalen der Spiegel und Kerzenlichter, das Plantschen in der Badi, der Filmabend, das gemeinsame Singen, Schaukeln und Klatschen und das lange Warten auf den Bus unzählige Lachen auf die Gesichter der Kinder. Den letzten Tag verbrachten wir mit einem Spaziergang in den Wald, wo wir bei viel Wind brätelten und feine Salate genossen. Wieder zu Hause beendete ein legendäres Fussballspiel, bei dem weder Mädchen, Jungs, Schiedsrichter und Jury noch Leiter und Kochteam fehlten, den Tag.
Bei der Heimreise am Samstag wurde noch einmal herzhaft gesungen und gelacht, bevor wir in Kirchberg eintrafen und mit einem lachenden sowie einem weinenden Auge die Daheimgebliebenen begrüssten.

Ramona Röthlisberger

Impressionen und Berichte von früheren Kinderlagern mehr …